Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

«Решил разобраться»: мужчина атаковал парикмахерскую в Подмосковье

Мужчина открыл стрельбу в парикмахерской в Подмосковье

51-летний мужчина устроил стрельбу и забаррикадировался в парикмахерской в подмосковных Котельниках. По словам очевидцев, злоумышленник пришел в салон, чтобы выяснить отношения со своей бывшей возлюбленной, которая там работает. Узнав, что девушки нет на месте, он начал беспорядочную стрельбу. Во время переговоров мужчина попросил у полицейских бутылку коньяка — правоохранители решили штурмовать помещение.

В подмосковных Котельниках 51-летний мужчина устроил беспорядочную стрельбу в парикмахерской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам очевидцев, 15 августа злоумышленник пришел в салон, чтобы выяснить отношения со своей бывшей возлюбленной, которая там работает. Сотрудники парикмахерской сообщили ему, что девушки нет на месте – в ярости мужчина выстрелил в потолок. Когда все очевидцы выбежали из здания, он забаррикадировался в помещении. По предварительным данным, на момент атаки мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Продавец этого магазина и хозяйка парикмахерской сказали, что на момент, когда они убежали, там никого не было. Он их прогнал оттуда, и они все убежали. А сейчас полиция говорит, что у него есть заложник.

Ну он пьяный. Они с девушкой вчера поссорились, и вчера, как мне сказали, она уехала. И он сегодня решил пойти с ней как-то разбираться, разговаривать», — рассказал местный житель телеканалу «360».

Информации о пострадавших пока нет. На месте работают сотрудники полиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия. Они также эвакуировали находящееся в том же доме отделение почты.

«Весь район оцепили. Людям не разрешают заходить в свои квартиры. А все из- за взбесившегося Отелло. Уже поползли слухи, что в этой парикмахерской работала девушка этого парня с ружьем. Несколько дней назад он приревновал ее к клиенту. Судя по всему, именно по этой причине он и пришел с ружьем», — рассказала жительница Котельников Ольга Дубровская сайту kp.ru.

Изначально правоохранители вели переговоры со злоумышленником. В ходе общения с полицейскими он попросил принести ему бутылку коньяка.

Выходить из парикмахерской злоумышленник отказался, поэтому сотрудники правоохранительных органов решили провести штурм помещения. Мужчина был задержан.

Похожий инцидент произошел 1 августа в московских Сокольниках. Там в одной из парикмахерских клиент устроил стрельбу из-за конфликта с мастером. Об этом сообщал принадлежащий Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В день происшествия два молодых человека пришли подстричься в салон на улице Стромынка. В ходе работы парикмахера у них завязался конфликт. «Один из молодых людей, предположительно, из травматического оружия произвел выстрелы, никто не пострадал», — сообщил сотрудник полиции.

В парикмахерской пояснили, что одного из мужчин не устроило качество стрижки. «Рядом друг его стоял, сказал, что неровно. Мастер говорит: «Я еще не закончил, сейчас исправлю». Клиент просто решил припугнуть мастера, вывел его на улицу и выстрелил в землю»,

— рассказала сотрудница парикмахерской.

Силовики задержали злоумышленника. В отделение полиции для дальнейшего разбирательства доставили обоих участников конфликта. В столичном главке МВД сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Ранее за нападение на парикмахера суд приговорил 31-летнего жителя Ульяновска к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. По данным регионального Следственного комитета, инцидент произошел 10 января на улице Инзенской. Мужчина, находившийся в салоне, вооружился ножницами и пригрозил сотруднице убийством – по факту нападения очевидцы обратились в правоохранительные органы. Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, осужденный оказал сопротивление и ударил полицейского.

Суд признал мужчину виновным по статье 119 УК РФ «Угрозы убийством», а по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Нападение на парикмахера с летальным исходом произошло и в Выборгском районе Санкт-Петербурга, сообщает региональная прокуратура. Там в ноябре 2018 года местный житель ворвался в салон красоты на Костромском проспекте, где на тот момент работала его сожительница. Мужчина бросил в нее паспорт, а затем набросился с ножом. От полученных ранений девушка скончалась на месте.

В тот же день злоумышленника задержали. На заседании суда он отказался давать показания — суд признал его виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.