Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Взорвали гранату на кухне: в Находке погибли двое мужчин

Двое погибли, двое в реанимации после взрыва гранаты в Находке

Двое человек погибли при взрыве боевой гранаты в многоквартирном доме в Находке. По данным региональной администрации, в результате инцидента также пострадали мужчина и женщина. В настоящий момент они находятся в реанимации, врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое и готовятся к операции. Расследованием обстоятельств трагедии занимается региональный Следственный комитет.

В четырехэтажном жилом доме в Находке взорвалась граната. Экстренные службы нашли на месте происшествия тела двух погибших, сообщил РИА «Новости» представитель региональной администрации.

По данным источника агентства, взрыв прогремел в 17.30 по местному времени в понедельник, 26 августа.

«В Находке по улице Заводская, 16 в четырехэтажном многоквартирном доме на первом этаже произошел взрыв, предположительно, боевой гранаты. Экстренные службы – на месте происшествия, обстановка и последствия уточняются. Разрушения здания нет», — сообщили в администрации.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли двое мужчин 57 лет, сообщается на сайте Следственного управление СК РФ по Приморскому краю.

«По данным следствия, в помещении общей кухни жилого дома в городе Находке произошло самовоспламенение неустановленного предмета, в результате которого погибли два человека – оба мужчины в возрасте 57 лет, — еще два человека получили телесные повреждения», — уточнили в ведомстве.

По факту случившегося следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают обстоятельства трагедии: проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели.

Источник РИА «Новости» в силовых структурах региона уточнил, что пострадали при взрыве мужчина и женщина — они находятся в реанимации, их готовят к операции. «Состояние крайне тяжелое», — уточнил собеседник агентства.

По данным телеканала «Вести Приморья», гранату, ставшую причиной трагедии, принес в дом местный житель — он нашел ее и решил показать друзьям. Вместе компания решила разобрать снаряд.

Всего в момент взрыва в квартире находились пять человек, уточняет телеграм-канал Life shot. Избежать травм удалось только одному из присутствовавших — он находился в другой комнате. Молодой человек попытался самостоятельно вызвать скорую помощь, однако у него сломался телефон. Он смог дозвониться только до своей матери, которая впоследствии сообщила о случившемся врачам и полицейским.

Это не первый случай гибели людей при попытке самостоятельно изучить устройство снаряда. Ранее, в апреле 2019 года Следственный комитет в Санкт-Петербурге начал проверку по факту гибели мужчины, попытавшегося разобрать в квартире гранату, которую он нашел на своем дачном участке. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на региональное Следственное управление СК РФ.

По информации ведомства, взрыв произошел 15 апреля в квартире одного из домов на бульваре Трудящихся в Колпинском районе. В тот день 51-летний мужчина и его 20-летний сын привезли с дачи, расположенной в Ленинградской области, неустановленный боеприпас. Как позже уточнили в экстренных службах города, это была граната Ф-1.

Заинтересовавшись устройством найденного устройства, мужчины попытались его разобрать. Однако сделать это им не удалось — прогремел взрыв, сообщает сайт kp.ru.

От полученных в результате инцидента травм старший мужчина скончался на месте ЧП. Его сын был госпитализирован в местную больницу с тяжелыми ранениями.

Как уточняет телеканал «78», взрывной волной молодому человеку оторвало часть ноги. В квартире также выбило стекла, однако конструкции дома не были повреждены.

В декабре минувшего года еще одна граната взорвалась в одной из квартир жилого дома в подмосковном поселке Куровское. В результате погибла женщина, еще трое человек получили травмы различной степени тяжести, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, в квартире жилого дома в поселке Куровском произошел взрыв гранаты в результате бытового конфликта», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что помещение располагалось на третьем этаже. Пожар при этом не возник, разрушений дома также зафиксировано не было, в связи с чем удалось избежать людей, проживающих в здании.

Представитель правоохранительных органов уточнил, что пострадавшие жильцы квартиры и погибшая женщина вели асоциальный образ жизни. В момент взрыва все они находились в одной квартире.

После случившегося по факту гибели женщины региональное Следственное управление СК РФ начало собственную проверку. Ее результаты не были опубликованы.