Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Выкинула 10-месячную дочь: СК проверяет инцидент в поезде

СК проверит инцидент с выкидыванием 10-месячной девочки из купе

В ночь на 10 января в поезде «Симферополь – Москва» 36-летняя жительница Воронежа кинула десятимесячную дочь из купе в проход между этажами вагона. В сети появилось видео, на котором практически полностью голая женщина – в одном бюстгальтере — вытаскивает из купе свою маленькую дочь и кидает ее на лестницу. Южное следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку инцидента.

Южное следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку инцидента, когда 36-летняя жительница Воронежа кинула десятимесячную дочь из купе на лестницу между этажами вагона поезда «Симферополь – Москва» в ночь на 10 января.

Разбирательство началось после того, как в сети появилось видео, на котором практически полностью голая женщина – в одном бюстгальтере — вытаскивает из купе свою маленькую дочь и кидает ее на лестницу, передает РИА «Новости».

Маленькую девочку поднимает семилетняя дочь и следом подходит сожитель женщины и берет малышку на руки. После инцидента на ближайшей станции все они были сняты полицией с поезда и доставлены в отделение. Пострадавшая дочка была госпитализирована в местную больницу, а старшая сестра определена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Инспекторы по делам несовершеннолетних побеседовали с женщиной и ее сожителем, составили на мать административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Вскоре девочки были возвращены в семью.

Во вторник, 14 января, в Пресненском суде Москвы началась закрытая досудебная подготовка к рассмотрению дела родителей, чья пятилетняя дочь с рождения не покидает пределов частной клиники.

Отдел соцзащиты населения по району Арбат в начале декабря подал в суд заявление с требованием ограничить Татьяну Максимову и Юрия Зинкина в родительских правах. Причиной было названо нежелание родителей забирать дочь из перинатального центра даже после соответствующего решения суда.

Напомним, в декабре СМИ сообщили о том, что в московском перинатальном медцентре в 2014 году родилась девочка, которую уже через неделю после выписки родители вернули обратно, заявив, что ребенок внезапно перестал дышать. По данным СМИ, младенец появился на свет значительно раньше срока, изначально его вес составлял чуть более килограмма.

С тех пор в течение пяти лет ребенок проживает в клинике с няней. Родители заключили с медучреждением договор и каждый месяц оплачивали проживание, питание и медсопровождение пациентки в размере около миллиона рублей. По словам врачей, сейчас девочка абсолютно здорова.

«Действительно, после рождения по медицинским показаниям ребенку оказывался комплекс реанимационных, диагностических, лечебных и реабилитационных процедур, требующих длительного пребывания в условиях стационара.

Благодаря усилиям врачей и всего медицинского персонала ПМЦ, в настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает», – рассказывали в пресс-службе медцентра.

В марте прошлого года клиника выписала девочку из стационара, но ребенок продолжил жить в медучреждении. В ноябре суд обязал родителей забрать девочку, однако они этого так и не сделали. Судебные приставы сообщили, что предписание суда не может быть выполнено, поскольку мать девочки легла в больницу.

В Гатчине Ленинградской области 36-летняя местная жительница подозревается в убийстве 33-летнего экс-супруга, который пришел к ним домой, чтобы изнасиловать 16-летнюю дочь.

Трагедия произошла 13 января 2020 года. В тот день пьяный мужчина пришел в гости к бывшей жене, после чего пошел в комнату их несовершеннолетней дочери, где решил изнасиловать ее.

Сперва мать попыталась оттащить мужчину, однако в итоге, испугавшись, сняла пояс халата, накинула ему на шею и задушила. Как только женщина поняла, что экс-супруг больше не дышит, сразу же позвонила в полицию.

Прибывшие на место оперативники осмотрели труп и квартиру, изъяли следы пальцев, пояс, а также одежду девочки, в которой она была во время нападения.

Известно, что 36-летняя женщина работала инспектором по контролю качества, но на момент убийства была в декретном отпуске и ухаживала за двумя малолетними детьми, передают СМИ. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также, 14 января, суд Мухоршибирского района Бурятии приговорил к пяти годам условного срока местную жительницу, которая на протяжении 1,5 года избивала трех маленьких внучек в целях воспитания.

Бабушка периодические била до синяков, а также ограничивала в питании девочек 11, 8 и 6 лет. Злоумышленница жила с семьей своей дочери. Сама она призналась, что преследовала «благие» цели, хотела, чтобы они хорошо учились и выполняли домашние обязанности.

По данным суда, в апреле прошлого года учителя заметили синяки на лице одной из девочек и обратились в полицию. В ходе заседания женщина свою вину не признала.