Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Туризм в пандемию: где будут отдыхать россияне с 1 июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Туризм в России начнет поэтапный выход из карантина с 1 июня

В некоторых регионах России туризм начнет выход из режима ограничений уже с 1 июня, сообщили в Ростуризме. Там уточнили, что первыми возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией — в нескольких субъектах позволят открыться отелям с коттеджным размещением и апарт-отелями. Тем не менее мэр Москвы Сергей Собянин все равно отказался говорить о победе России над COVID-19, называя подобное заявление безответственным по отношению к 18 тыс. тяжелых пациентам, госпитализированным в столице.

До состояния крайней бедности

— В мире к 20 мая зафиксировано 4 989 061 случай коронавируса нового типа, 324 961 из которых обернулись летальным исходом. Выздоровели 1 959 191 человек.

— В РФ заболели COVID-19 299 941 гражданин, 2 837 человек скончались от новой инфекции, 76 130 — вылечились.

— Падение мировой экономики из-за пандемии COVID-19 может обернутся тем, что около 60 млн человек дойдут до состояния крайней бедности, заявил глава Всемирного банка (ВБ) Дэвид Малпасс.

18 тыс. тяжелобольных

— В России временно приостановлена плановая вакцинация взрослого населения. Как пояснил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, решение о приостановке вакцинации детей должны принять регионы России лишь в том случае, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

— В московских больницах лежат 18 тыс. тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил Сергей Собянин. «Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — отметил градоначальник.

— Туризм начнет выходить из режима ограничений в некоторых регионах России уже с 1 июня, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова ТАСС.

Она уточнила, что сначала откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией — в некоторых субъектах позволят возобновить работу и отелям с коттеджным размещением и апарт-отелям.

Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям для сдерживания коронавирусной пандемии заполнять самолеты не больше чем на половину. Также новые правила коснутся автомобильного и водного транспорта.

— Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медицинскому персоналу за работу в условиях коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте ведомства.

— Россияне старше 65 лет могут смогут получить электронные больничные с 12 по 29 мая. Они предоставляются людям при условии, что те не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Переболевшие SARS-CoV-1 имеют антитела против SARS-CoV-2

— Ассамблея ВОЗ утвердила резолюцию о беспристрастном изучении реакции разных стран на распространение коронавируса. На проведении независимого расследования действий Китая настаивали Австралия и США.

— В организме людей, переболевших в 2003 году атипичной пневмонией SARS-CoV-1, нашли антитела, способные блокировать коронавирус нового типа — SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19. К такому выводу пришла группа ученых из США и Швейцарии.

— Организаторы кинопремии «Оскар» в связи с пандемией коронавируса разрешили участвовать в конкурсе в 2021 году картинам, которые были показаны онлайн, а не в кинотеатрах.