Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Криминал

«Окоченела»: блогер довел подругу до смерти в прямом эфире

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блогер Reeflay в прямом эфире насмерть заморозил подругу

В подмосковном доме блогер Стас Решетников (Reeflay) в прямом эфире выгнал свою беременную сожительницу Валентину Григорьеву на балкон практически без одежды. Всю ночь Григорьева провела на морозе — утром мужчина занес в дом ее бездыханное тело. При этом Решетников вел прямой эфир вплоть до появления скорой помощи и полиции.

В Подмосковье задержали 30-летнего блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay. Предполагается, что он виноват в смерти 26-летней сожительницы Валентины Григорьевой, которая скончалась практически в прямом эфире. Видео со стримом мужчина опубликовал в YouTube.

На кадрах видно, как Решетников выходит на балкон и вытаскивает оттуда бездыханное тело девушки. «Заяц мой, ты жива или нет? Валь, ты что? Я вам говорю, она как будто мертвая. Неважно, под чем она была. Она была моей самой лучшей подругой», — говорит в это время блогер.

Он положил Григорьеву на диван, а сам сел у камеры, продолжая вести эфир. «Она замерзла на балконе. Это я виноват, закрыл ее там», — рассказал стример подписчикам. Он сообщил, что его друг вызвал скорую. Пока врачи ехали, Решетников расплакался.

Через некоторое время в кадре появились медики, которые лишь констатировали смерть девушки. «Окоченела уже — конечно, мертва», — заявила фельдшер. Позже в комнату зашли полицейские, именно они попросили блогера «вырубить» камеру, но тот ее просто развернул. «Достримился? Будем разбираться», — слышна фраза правоохранителя.

Стримы Решетников и Григорьева вели из подмосковного дома, который они арендовали около года назад. По данным телеканала РЕН ТВ, в ночь с 1 на 2 декабря пара поссорилась, Валентина почувствовала себя плохо, у нее началась диарея.

В прямом эфире Reeflay выгнал девушку на балкон практически без одежды – подписчикам он сообщил, что сделал это, чтобы подруга «не воняла». По другой версии – мужчина запер возлюбленную на балконе за донат в размере $1000.

На видео слышно, как Григорьева просит впустить ее — она жалуется на холод и плохое самочувствие. Однако Решетников был непреклонен — спустя некоторое время он прекратил прямой эфир и возобновил его только на утро, когда девушка уже скончалась.

Отметим, что на одном из октябрьских стримов Валентина рассказала подписчикам, что беременна. Однако рожать она не собиралась – девушка хотела уйти от возлюбленного, сообщила ее подруга «Московскому комсомольцу».

«Я буду делать аборт – это 100%. Я действительно беременна, но я этого ребенка не рожу никогда. Я Стасу скажу, почему, а больше никому», — говорила сама Григорьева на стриме в октябре.

Решетников встречался с ней, чтобы издеваться, унижать и оскорблять в прямых эфирах, считает собеседница «МК».

«Могу сказать, что была в шоке от того, чем они занимаются. Все эти ролики, полные жестокости. Да сам Стас не сказать, что был нежен с Валей. Наоборот, грубости, подколки вечные какие-то. Я ее спрашивала: «Почему ты все это терпишь?». Она говорила, что любит его. У меня сложилась такое впечатление, что она его действительно любила», — поделилась подруга погибшей.

Она рассказала, что училась вместе с Григорьевой в колледже в Краснодаре. «У Вали вообще очень сложная судьба. Ее мама и бабушка умерли, они за ними ухаживала в последнее время, все было на ней. Где ее отец, мы пока не знаем, не можем с ним связаться. Года два назад она подалась в Москву, хотела работать моделью», — отметила девушка.

По неподтвержденным данным СМИ, Григорьева занималась проституцией – ее анкеты можно найти на специализированных сайтах. Сам Reeflay снимал стримы, на которых играл в онлайн-казино. При этом все его прямые эфиры сопровождались ссорами и конфликтами с Валентиной.

Так, в одном из видео парень даже брызнул ей в лицо из перцового баллончика, из-за чего девушка стала кричать и задыхаться, прося о помощи. В остальных стримах он не раз бил Григорьеву и постоянно унижал ее словесно.

«Газета.Ru» отправила запрос в Следственный комитет с целью подтвердить факт возбуждения уголовного дела.

Напомним, что ранее, 19 октября 2020 года, стример Mellstroy (Андрей Бурим) разбил лицо блогерше Алене Ефремовой во время прямого эфира на YouTube. Инцидент произошел в одной из башен комплекса «Москва-Сити», где Бурим отдыхал с другими блогерами.

«Покажи мне, что ты топчик, не словами, а делом», — сказала Ефремова, после чего блогер схватил ее за шею и несколько раз ударил головой о стол. Затем молодой человек вышвырнул девушку из кадра.

По словам Ефремовой, блогер сломал ей челюсть и повредил брекеты, наличие которых усугубило повреждение мягких тканей. Кроме того, она рассказала, что обратилась в полицию и попросила помощи у юристов. Тем не менее уголовное дело так и не возбудили.

«Я тот человек, на ошибках которого вы должны учиться. Я повелся на дешевую провокацию. И вот чего она мне стоила. Мне заблокировали все доступные способы заработка, и апартаменты в «Москва-Сити» мне теперь не по карману. Я сторонник того, чтобы не бить девушек. Теперь буду знать и буду бить через тряпку», – так Бурим комментировал произошедшее в своем Instagram.