«Особая ответственность»: как ЕР помогала россиянам в пандемию

В «Единой России» подвели итоги работы волонтерских центров

Слушать
Остановить
«Единая Россия» провела социальный форум, на котором были подведены итоги работы волонтерских центров партии. Также на нем обсудили ряд законодательных инициатив — в частности в ЕР предлагают продлить действие 30% льготы при оплате госпошлин через Госуслуги. Предложение поддержал президент России Владимир Путин, который также участвовал в онлайн-форуме. Тем временем волонтеры и врачи рассказали «Газете.Ru» свои истории о том, как ЕР помогла им пережить пандемию.

14 декабря прошел социальный онлайн-форум «Единой России». Он был посвящен работе волонтерских центров партии, развернутых во всех регионах страны: с марта депутаты и сторонники партии помогают врачам, пожилым людям, малообеспеченным семьям, учителям – всем, кто оказался в сложной ситуации из-за пандемии.

Задача форума — подвести промежуточные итоги проделанной за год работы и обсудить планы на будущее, сообщил «Газете.Ru» директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«ЕР — единственная партия, которая во время пандемии занималась активной работой по поддержке населения. Партия провела серьезную работу, в которую были вовлечены сотни тысяч человек», — рассказал эксперт.

Так, волонтеры «Единой России» перевозили врачей, обеспечивали их горячим питанием, доставляли людям лекарства, развернули колл-центры, в которые поступают обращения граждан по вопросам коронавируса.

«Мы сократили партийные расходы, объявили о сборе средств среди членов партии и сторонников. Сэкономленные деньги направили на закупку средств защиты и необходимых для граждан вещей. Оказываем профессиональную правовую поддержку по всей стране», — отметил на форуме председатель партии Дмитрий Медведев.

В онлайн-форуме принял участие и президент России Владимир Путин – он отметил, что волонтерство – это возможность оценить членов партии. Понять, кто работает от души, а кто — для галочки.

«Для самой массовой партии нашей страны повседневная работа рядом с людьми, работа на местах – это повод провести аудит своих собственных рядов, дать оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с лучшей стороны, показал себя бойцом, добрым, сердечным человеком, настоящим тружеником – такие люди мощнейшая созидательная сила и в стране, и в партии. За такими людьми будущее», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что активное включение партии в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией – чрезвычайно важный момент.

«На этой партии всегда лежит особая ответственность за результаты работы государства. Люди действительно верят, что эта политическая сила, «Единая Россия», делает все для интересов страны. Вы находитесь на абсолютно правильном пути. Хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Путин.

На форуме также обсудили и законодательные инициативы призванные поддержать население. Так, депутат Госдумы Евгений Ревенко предложил закрепить право подрабатывать для подростков, которые получают пенсии по потере кормильца. Сейчас же они могут работать, но тогда государство лишает их пенсионных выплат. По мнению Ревенко, это несправедливо.

Его коллега Алена Аршинова напомнила, что на рассмотрении в Госдуме закон о продлении действия 30% льготы по оплате госпошлин при получении госуслуг в электронном виде и беззаявительный порядок получения льготы на оплату услуг ЖКХ. Сейчас они действуют до 31 декабря 2020 года. Президент поддержал эти предложения.

Между тем «Газета.Ru» пообщалась с волонтерами и врачами, которым «Единая Россия» помогла в тяжелое время пандемии. «Еще весной они нам выдали средства индивидуальной защиты. Мы работаем с ЕР в штатном порядке и все трудности решаем совместно. Например, нашим волонтерам выдали топливные карты, чтобы они развозили препараты больным. Также партия выдала защитные стекла в машины волонтеров, чтобы дополнительно обезопасить их. Помимо этого, партия обеспечивает волонтеров, которые работают в больницах, горячими обедами, а также едой для перекусов с кофе и чаем», — поделилась координатор регионального волонтерского штаба акции #МЫВМЕСТЕ в Курской области Ольга Золотухина.

Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, глава Общественного совета при Минздраве России Анатолий Домников в свою очередь рассказал, что им очень помогла работа партии по организации волонтерского движения.

«Весной многие оказались, можно сказать, взаперти на удаленке. И тут, конечно очень хорошо помогла ЕР в организации работы волонтеров. В Московской области у нас 4 крупных медучилища — это 19 филиалов. И вот эти молодые ребята, будущие фельдшеры и медсестры были организованы в волонтерское движение.

Многие из наших профсоюзных комитетов остались дома. И вроде бы помощь, которая тогда была крайне необходима, мы оказать могли, а кто эту помощь развезет и довезет, непонятно. И вот тогда волонтерские центры ЕР нам очень помогли», — поделился он.

Также, рассказывает Домников, волонтеры помогли с поставками средств индивидуальной защиты. Это было очень актуально — особенно в тот момент, когда этих средств катастрофически не хватало.

«И тогда еще было неизвестно, когда они вообще поступят. Особенно в условиях дефицита. Поэтому закупалась марля и организовывался пошив масок волонтерами. И они же их и доставляли. Координатором всего этого волонтерского движения стала «Единая Россия», за что мы им благодарны», — заключил он.

Поделиться: