Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Много крови»: кто виноват в смерти московской танцовщицы

В Москве ищут подозреваемого в убийстве 30-летней хореографа

Столичные следователи разыскивают убийцу 30-летней хореографа по бальным танцам Натальи Прониной. Вечером 23 декабря неизвестный мужчина в маске и капюшоне подбежал со спины к жертве и ее подругам, с которыми та направлялась домой, дважды выстрелил в нее и скрылся. Девушку госпитализировали, однако спасти ее не удалось. В расправе подозревают мигранта, который на протяжении месяца караулил Наталью, пытаясь с ней познакомиться, а также ее молодого человека.

В Москве на улице Профсоюзной была в упор расстреляна 30-летняя Наталья Пронина. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета РФ.

Вечером 23 декабря девушка направлялась домой вместе с подругами. Уже возле самого подъезда предполагаемый злоумышленник, который шел за ними по пятам, совершил нападение. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения.

На кадрах можно рассмотреть мужчину в маске и капюшоне, стоящего за углом дома. Через некоторое время мимо него по дороге к подъезду проходят три девушки. Злоумышленник приближается к ним со спины, стреляет и быстро убегает. Подруги Натальи не пострадали, сама девушка упала без сознания.

Очевидцы между тем сообщили телеканалу РЕН ТВ, что сначала неизвестный бросил в Пронину светошумовую гранату, из-за чего ее отбросило в сторону, а затем послышались звуки выстрелов. Местная жительница рассказала, что на месте «было много крови».

«Приезжали три или четыре скорые. Они реанимировали ее прямо здесь — минут пять. Потом ее подняли на носилках», — отметила женщина.

Наталью госпитализировали, но спасти ее не удалось — в больнице она перенесла клиническую смерть и около полуночи скончалась.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела: «Покушение на убийство» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». По данным правоохранителей, на месте происшествия были обнаружены две гильзы, два патрона, одна пуля и пистолет неизвестной марки.

Полицейские проводят оперативные мероприятия. Убийцу все еще ищут. Подруга погибшей указала, что преступником мог оказаться мигрант, который работал неподалеку от Натальи и несколько недель пытался познакомиться с ней — он караулил девушку каждый вечер, когда та уходила с работы.

Кроме того, в розыск объявили и молодого человека Натальи — 33-летнего Александра Кравченко из Крыма. Он приезжал к девушке несколько раз в месяц. Подруга убитой, посмотрев кадры с камеры видеонаблюдения заметила сходство злоумышленника с Александром. Тем не менее сам Кравченко заявил, что находится в Ялте и не мог присутствовать на месте преступления.

Он также сообщил следователям, что Наталья действительно жаловалась на некоего мужчину, который работал на стройке неподалеку, и даже просила Александра приехать и разобраться с назойливым ухажером.

По словам мужчины, девушка также рассказывала ему про долг в 600 тыс. рублей, но заявила, что сама разберется и сможет все вернуть.

Судя по Instagram-аккаунту Прониной, она была хореографом. Девушка побеждала в различных межрегиональных чемпионатах по бальным танцам, также становилась призером кубков России, Москвы и Нижнего Новгорода.

Кроме того, она принимала участие в шоу-программе Comedy Club и «Живой звук». В постах девушка писала, что считает себя очень счастливым человеком, а также рассказывала, как ожидает волшебства в Новый год.

Похожая история произошла 7 декабря 2020 года на Алтае. Тогда уголовное дело завели на депутата местного сельсовета — как выяснили следователи, он ворвался в дом к экс-супруге и ее новому сожителю и расстрелял их из ружья. После этого мужчина попытался покончить с собой, однако выжил. Об этом сообщалось на сайте регионального СК.

«Злоумышленник, имея при себе зарегистрированное охотничье оружие, пришел к бывшей супруге и произвел в нее и ее сожителя не менее 10 выстрелов, а затем произвел несколько выстрелов в себя. Потерпевшие скончались на месте происшествия»,

— рассказывали в Следкоме.

Соседи, услышав подозрительный шум, вызвали полицию и скорую. В результате самого злоумышленника с огнестрельным ранением головы доставили в республиканскую больницу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Источник ТАСС в правоохранительных органах подчеркивал, что ранее у депутата уже была судимость по статье 159 УК РФ «Мошенничество». На данный момент она погашена.

Местные СМИ также узнали, что депутат ранее уже пытался выяснить отношения с новым партнером жены — тогда дело закончилось побоями, с которыми пострадавший позже обратился в полицию и написал заявление на члена сельсовета.