Бывший первый замглавы МВД Суходольский вернулся в Россию после отставки Нургалиева

После отставки Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел претензий к бывшему первому заместителю главы МВД России Михаилу Суходольскому у следствия по уголовному делу в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся, видимо, не осталось, и генерал вернулся в Москву из-за границы. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».

«Возвращение господина Суходольского в Россию однозначно связано со смещением со своего поста министра Нургалиева. Теперь ничего плохого господина Суходольского не ожидает», — приводит газета слова депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По информации издания, бывший первый замглавы МВД вернулся из Израиля накануне отставки Рашида Нургалиева.

Представитель самого Суходольского, который до сих пор числится в резерве МВД и, по некоторым данным, еще рассчитывает занять высокую должность, заявил изданию, что тот не намерен комментировать происходящие события.

«Коммерсантъ» напоминает, что отъезд М. Суходольского в Израиль многие связывали с борьбой за пост главы МВД и расследованием уголовного дела в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся.

По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУПа приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом откаты от коммерсантов.

В руководство одной из таких фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын Суходольского Григорий, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») было возбуждено следственным департаментом МВД РФ 7 декабря прошлого года в отношении гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова (находится под подпиской о невыезде), бывшего руководителя предприятия Дмитрия Ложкина (взято только обязательство о явке), заместителя директора Александра Борисенко и неустановленных лиц, отмечает издание.

В апреле Тверской суд Москвы отказался взять Андрея Комиссарова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, под домашний арест.