Глава ФГУП «Охрана», по делу которого проходит сын Суходольского, подал в отставку

Гендиректор ФГУП «Охрана» Андрей Комиссаров, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при закупках оборудования, написал на имя главы МВД рапорт об увольнении, сообщает «Интерфакс».

«Он обратился с заявлением на имя министра внутренних дел об увольнении по собственному желанию. Мне неизвестно, подписано оно или нет», — сказал «Интерфаксу» адвокат Комиссарова Александр Гофштейн.

При этом, по словам защитника начальника ФГУП «Охрана», решение Комиссарова об увольнении никак не связано с уголовным делом, фигурантом которого он является.

«Мне ничего не известно о наличии такой связи. Не думаю, что это может быть связано с делом», — сказал Гофштейн.

Уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова, который находится под подпиской о невыезде, и других сотрудников предприятия было возбуждено следственным департаментом МВД России 7 декабря прошлого года по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

По версии следствия, с 2008 по 2011 год руководство ФГУП приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом «откаты» от коммерсантов.

В руководство одной из таких фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын экс-главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского Григорий, который проходит по делу в качестве свидетеля. Как сообщалось ранее, в рамках расследования нарушений при закупках оборудования ФГУП «Охрана» правоохранительные органы провели обыск в московской квартире Суходольских. Отец и сын Суходольские длительное время находились за границей, однако, по данным газеты «Коммерсантъ», экс-начальник питерского главка вернулся в Россию после ухода с поста главы МВД его давнего врага Рашида Нургалиева.

В апреле Тверской суд Москвы отказался заключить Андрея Комиссарова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, под домашний арест.