Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Ъ»: ГП вернула «игорное» дело серпуховского прокурора на доследование

Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь не утвердил завершенное Следственным комитетом России (СКР) расследование уголовного дела о получении взяток бывшим прокурором Серпуховского района Московской области Олегом Базыляном, пишет «Коммерсантъ».

Базылян является ключевым фигурантом громкого уголовного дела о коррупции в высшем эшелоне подмосковных правоохранителей, возбужденного СКР весной прошлого года. Тогда сотрудники ФСБ вскрыли и ликвидировали сеть подпольных игорных залов, принадлежавших предпринимателю Ивану Назарову и действовавших в 15 городах Московской области.

Собранные следствием доказательства Гринь посчитал неполными и противоречивыми. В СКР с выводами замгенпрокурора не согласились и собираются обжаловать данное решение у его начальника Юрия Чайки.

«Дело было возвращено на дополнительное расследование без утверждения обвинительного заключения,— сообщили «Ъ» в Генпрокуратуре.— Основанием для такого решения послужили допущенные в ходе расследования нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, неполнота следствия и противоречивость имеющихся в деле доказательств».