Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сотрудники отдела полиции Уфы, где были убиты мать и трое детей, пройдут досрочную переаттестацию

В Башкирии в месячный срок решено провести внеочередную аттестацию всех сотрудников Демского отдела полиции Уфы, на подотчетной территории которого 12 июня была убита женщина с тремя маленькими детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД по Башкирии.

Такое решение было принято на внеочередном оперативном совещании регионального МВД, состоявшемся под председательством главы ведомства Михаила Закомалдина. Также на совещании было объявлено об увольнении четырех сотрудников Демского отдела полиции, в том числе двоих из руководящего состава.

«Пощады за нарушение дисциплины не будет никому. Там, где наши сотрудники не виноваты, где их необоснованно обвиняют, будем их защищать, но где есть вина — будем беспощадно наказывать. И без этого было жестко — будет еще жестче, это принципиальная позиция», — прокомментировал свои решения Закомалдин.

Ранее стало известно об увольнении четырех руководящих сотрудников районного отдела полиции, которые проигнорировали заявление о помощи убитой 12 июня вместе с тремя детьми Татьяны Шуваловой и не приняли мер по ее защите от сожителя-рецидивиста.

Шувалова вместе с тремя маленькими детьми была убита во время ссоры со своим ранее судимым сожителем Владимиром Беляевым, который является гражданином Казахстана и более пяти лет нелегально проживает на территории России. В результате инцидента серьезные ножевые ранения получила еще одна дочь Шуваловой, в настоящий момент она находится в реанимации.

Картина дня