Начальник казанского отдела полиции «Юдино» может лишиться должности

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин после проверки в казанском отделе полиции «Юдино» поставил вопрос о дальнейшем пребывании в должности начальника отдела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Несмотря на то что нагрузка на личный состав в данном отделе полиции одна из самых низких в Казани, здесь наблюдается стабильное снижение раскрываемости на фоне роста регистрируемых преступлений. По итогам выезда министром дано указание руководству УМВД России по Казани рассмотреть на ближайшей кадровой комиссии начальника ОП «Юдино» майора полиции Ивана Николаева для решения вопроса о его дальнейшем пребывании в должности», — рассказали в пресс-службе.

Отдел полиции «Юдино» обслуживает территорию в Кировском районе Казани с минимальной по городу численностью населения (около 43 тысяч человек). В состав территории обслуживания наряду с городской частью входят 12 поселков, в которых проживают около 30 тысяч человек.

Особое внимание к работе полиции Татарстана связано с резонансным случаем в казанском отделе полиции «Дальний», где в начале марта полицейские до смерти изнасиловали задержанного Сергея Назарова бутылкой от шампанского. После этого было выявлено еще несколько фактов превышения полномочий полицейскими и применения насилия в отношении задержанных, возбуждено 48 уголовных дел в отношении бывших и действующих сотрудников полиции.

После ЧП в «Дальнем» глава МВД по республике Асгат Сафаров подал в отставку. В конце апреля МВД Татарстана возглавил Артем Хохорин, до этого руководивший организационно-аналитическим департаментом ведомства.