Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд в США обязал Twitter передать властям записи и личные данные активиста «Захвати Уолл-стрит»

Суд в США обязал сеть микроблогов Twitter передать властям записи и личные данные пользователя Малькольма Харриса, которого задержали во время акции «Захвати Уолл-Стрит». Об этом сообщает «Би-би-си».

Однако, по данным источника, сервис отказался выполнить предписание суда и обещал оспорить его решение. Главный аргумент компании — это то, что данные принадлежат не социальной сети, а пользователю, поэтому она не может их разглашать.

«У нас есть пользовательское соглашение, где мы обязуемся не разглашать данные. И мы будет твердо отстаивать права наших пользователей», — говорит адвокат Twitter Бен Ли.

В свою очередь, судья считает, что, если суд ознакомится с записями обвиняемого, это не будет нарушением его прав. По его мнению, если пользователь отправил сообщение, то эта информация автоматически становится собственностью Twitter.

«Делать пост — то же самое, что кричать из окна, вы же не рассчитываете на конфиденциальность», — пишет в своем решении судья Мэттью Ширано.

Кроме того судья пообещал, что перед тем, как отдавать записи Харриса следователям и адвокатам, он сам ознакомиться с их содержанием и передаст властям только те посты, которые имеют отношение к делу.

Малкольма Харриса арестовали 1 октября вместе с сотнями других активистов «Захвати Уолл-стрит» во время марша на Бруклинском мосту в Нью-Йорке. Харрис и другие говорят, что он не знал о том, что совершает незаконные действия. Однако следствие хочет запросить записи, чтобы доказать обратное.