Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Обвиняемый в нападении на поселок Сагра удален из зала суда за нарушение порядка

Свердловский областной суд до окончания прений сторон удалил из зала заседания обвиняемого по делу о нападении на уральский поселок Сагру Кахабера Чичуа за нарушение порядка и грубые высказывания, сообщает РИА «Новости».

«В зале суда отсутствует подсудимый Чичуа. За нарушение порядка в зале суда и неподчинение требованиям председательствующего по делу судьи этот подсудимый 7 августа удален из процесса до окончания судебных прений», — говорится в сообщении областного суда.

Рассмотрение дела о нападении на поселок Сагра началось 2 августа. На скамье подсудимых 23 человека, никто из них свою вину не признает. Заседания, по решению коллегии судей, проводятся каждый понедельник, вторник и четверг.

Массовая драка, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, два жителя Сагры — Валентина и Вячеслав Лебедевы — после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

По указанию заключенного Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды, в которую входили восемь человек, разработал план нападения на Сагру. Участники банды обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Сотрудники ГУМВД России по Свердловской области, допустившие этот конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье «Халатность».