Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Полиция задержала подозреваемого в нападении на журналиста «Эха» и «Маяка» Асланяна

В Челябинской области задержан подозреваемый в нападении на журналиста Сергея Асланяна, которого в мае этого года ранили ножницами в подъезде собственного дома. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

«Оперативникам третьего отдела МУРа удалось установить личность подозреваемого. Однако, как оказалось, он успел покинуть пределы России и скрывается на родине в Киргизии. На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область. В минувшие выходные он был задержан сотрудниками МУРа», — говорится в сообщении.

«Как признался задержанный, адрес и телефон потерпевшего он нашел в сети интернет. А обычные канцелярские ножницы, которыми наносил удары журналисту, приобрел в киоске по пути к месту преступления», — уточняет столичный главк МВД.

28 мая неизвестный позвонил по домофону в квартиру ведущего радиостанций «Эхо Москвы» и «Маяк» Сергея Асланяна и попросил журналиста спуститься на улицу. В подъезде он ударил Асланяна по голове, после чего нанес ему около 15 ранений ножницами.

Изначально следователи возбудили в отношении напавшего уголовное дело по статье «побои», однако позже дело было переквалифицировано на более тяжелую статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».