Новости

Подозреваемому по делу об убийстве ректора петербургского университета предъявили обвинение

Одному из задержанных по делу об убийстве ректора Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова предъявили обвинение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой СКР по Ленобласти.

Арестованного Виталия Ковалева обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц, и незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия.

«В ближайшие дни обвинение будет предъявлено и другим подозреваемым», — отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Ленинградский областной суд подана жалоба на арест Ковалева.

«Мы считаем неподтвержденными представленные в суд доказательства. Наличие подозрений должно быть подтверждено материалами. Таких материалов представлено не было», — заявила адвокат арестованного Лариса Фон-Арев.

Защитница уверена, что ее клиент не имеет никакого отношения к делу. Она также отметила, что Ковалев не давал никаких признательных показаний.

«Он был избит и два раза доставлен в Александровскую больницу. Это говорит о том, что аргумент в беседе с задержанными — незаконное применение насилия, а не предоставление доказательств. Ковалев был избит, это подтверждается обследованием врачей», — пояснила Фон-Арев.

Александр Викторов был убит вечером 5 сентября возле своего дома во Всеволожске Ленинградской области. Убийца выстрелил в него пять раз, четыре пули достигли цели. В ходе покушения также была ранена супруга Викторова.

По подозрению в совершении преступления задержаны Вячеслав Макаров, 1980 года рождения, житель Петербурга; Виталий Ковалев, житель Ленинградской области; и предполагаемый киллер — Андрей Елисеев, 1974 года рождения, уроженец Кемеровской области.

2 октября Всеволожский суд арестовал на два месяца всех троих подозреваемых.