Новости

Министру здравоохранения Челябинской области предъявили обвинение в мошенничестве на 28 млн рублей

Следствие предъявило обвинение министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко и двум его сообщникам-медикам, которые задержаны по подозрению в мошенничестве на 28 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального УФСБ.

Тесленко задержали в момент, когда один из его сообщников передавал ему и еще одному медику взятку в размере около 28 млн рублей. Вместе с министром были задержаны заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главный врач областной клинической больницы № 4 Михаил Шуховцев.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Тесленко завысил стоимость рентгенодиагностических комплексов, включенную в документацию по проведению аукциона по закупке этого оборудования у французской компании «Стефаникс», после чего вместе с сообщниками сделал так, что торги были выиграны подконтрольной им фирмой. Взятка в 28 млн рублей, при получении которой они были задержаны, была «откатом» за эти действия.

Главное контрольное управление и Контрольно-счетная палата Челябинской области начали комплексную отраслевую проверку здравоохранения в регионе.

Исполняющей обязанности министра здравоохранения назначена его первый заместитель Ольга Доброхотова.

Картина дня