Новости

Мужчина, похитивший под Тулой своего трехлетнего сына, отпустил его: ребенка отдадут в детдом

Мужчина, удерживавший в заложниках своего трехлетнего сына в Тульской области, после длительных переговоров отпустил его. Ребенка передадут в детский дом, сообщает «Интерфакс».

«После того как начальник УМВД Тульской области Сергей Галкин вновь провел с мужчиной переговоры, все они, в том числе и ребенок, вышли из квартиры и направились в Алексинский дом ребенка», — сообщил представитель областного УМВД Сергей Сергейчев.

В ближайшее время ребенок будет передан в местный дом ребенка, сказал Сергейчев. До этого мальчик находился под опекой бабушки и дедушки.

Как стало известно в ночь с пятницы на субботу, нетрезвый житель Тульской области, лишенный родительских прав, похитил своего ребенка и угрожал расправиться с ним, если сына не оставят ему.

«В пятницу около 23.00 в городе Алексин Тульской области нетрезвый мужчина 1980 года рождения, некоторое время назад лишенный родительских прав, пришел в дом к своей родственнице — бабушке своего сына, опекающей ребенка, и, угрожая ножом, забрал трехлетнего сына и увел к себе в дом», — сообщал сотрудник пресс-центра.

Женщина вызвала полицию, которая при поддержке спецназа оцепила дом, где забаррикадировался неадекватный мужчина. Стражам порядка, ведущим с ним переговоры, он заявил, что хочет оставить ребенка у себя, при этом он постоянно угрожал сыну ножом.

В городе был введен план «Вулкан», полиция уговаривала мужчину отпустить ребенка и сдаться.