Новости

Участнику медведковской и ореховской группировок, обвиняемому в 11 убийствах, требуют дать 23 года

Прокурор на заседании Мосгорсуда потребовал приговорить участника медведковской и ореховской преступных группировок 41-летнего Марата Полянского, обвиняемого в 11 убийствах, совершенных с 1996-го по 1998 год, к 23 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дело Полянского рассматривается в особом порядке, без изучения материалов и показаний свидетелей, поскольку он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

«Он дал подробные показания о совершенных им преступлениях, изобличил других участников медведковской и ореховской банд, входивших в 1994–2001 годах в единое преступное сообщество, более чем по 50 убийствам», — цитирует, в свою очередь, более ранние слова представителя прокуратуры о Полянском «Интерфакс».

В прокуратуре ранее подчеркивали, что Полянский также указал на непосредственного исполнителя в 1998 году убийства старшего следователя прокуратуры войсковой части 95006 Юрия Керезя, расследовавшего уголовное дело в отношении бандитов.

«В результате в качестве обвиняемых привлечены лидеры медведковской и ореховской банд соответственно Андрей Пылев и Дмитрий Белкин. При этом Белкин, длительное время скрывавшийся от следствия, был задержан в Испании и экстрадирован в Россию», — сообщали в прокуратуре.

Сам Полянский также был задержан в Испании в феврале 2001 года. При задержании у него были изъяты несколько единиц полуавтоматического огнестрельного оружия и боеприпасов, за что в апреле 2002 года он был приговорен судом Барселоны к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. После окончания срока заключения Испания выдала Полянского России.

В российской прокуратуре ранее напоминали, что за участие в организованной преступной группе и четыре убийства в сентябре 2011 года Полянский уже приговорен к 17 годам колонии строгого режима.