Президент Всероссийского союза страховщиков может стать главой фонда соцстрахования

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим, как предполагается, будет назначен новым руководителем Фонда социального страхования (ФСС), пишет «Коммерсантъ» в пятницу.

«Вчера в аппарат правительства был внесен проект распоряжения о назначении на пост председателя ФСС Андрея Кигима», — пишет издание.

Как заявил источник «Ъ» на страховом рынке, Кигим уже давно хотел поработать в статусе госчиновника. Тем временем сам претендент на пост главы ФСС в беседе с изданием сообщил, что о назначении ему ничего неизвестно, и отказался от дальнейших комментариев.

Газета уточняет, что в настоящее время Кигим занимает пост президента ВСС. Еще в феврале должен был состояться съезд страхового союза, на котором страховщики должны были переизбрать президента, добавляет «Коммерсантъ».

Уже истек второй срок Кигима на его нынешнем посту. Как отмечает газета, страховое сообщество сейчас занято подбором нового кандидата на пост главы ВСС.

В качестве вероятного претендента называют выходца из «Норникеля», бывшего управленца ОАО «Силовые машины» Павла Скитовича.

Между тем, нынешний глава ФСС Сергей Афанасьев займет пост зампреда Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает издание. Газета напоминает, что в фонде уже существует два первых заместителя — Лилия Чижик и Александр Куртин и четыре заместителя председателя. Афанасьев должен стать пятым, подчеркивает «Ъ».