Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

МВД намерено допросить Скрынник по «воронежскому эпизоду» в деле «Росагролизинга»

Следователи МВД хотят допросить экс-министра сельского хозяйства России и бывшего гендиректора холдинга «Росагролизинг» Елену Скрынник по делу о недавно раскрытых в Воронежской области махинациях с сельхозоборудованием на сумму более чем 1,1 млрд руб., пишут «Известия».

В рамках этого дела задержан бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов. Уже известно, что именно Скрынник подписала документы о переводе денег «Росагролизинга» на счета фирмы брата главного редактора воронежского отделения издательского дома «Коммерсантъ» Сергея Цветкова, где они затем исчезли.

Адвокат экс-министра Тимофей Гриднев заявил, что не видит связи между уголовным делом вокруг Алексея Бажанова и своей подзащитной. «Воронеж — это какой-то совсем новый эпизод, — пояснил Гриднев. — Если нас вызовут по этому поводу на допрос, тогда мы будем разбираться».

МВД также намерено допросить и Сергея Цветкова. В свою очередь, гендиректор издательского дома Павел Филенков подчеркнул, что при обыске в отделении «Ъ» в Воронеже представители силовых структур действовали корректно и никаких претензий у ИД к ним нет.