Новости

Дом «русских шпионов» в США хотят продать за $500 тысяч

В США выставили на продажу расположенный в пригороде Нью-Йорка дом, где жили Вики Пелаез и Хуан Лазаро, высланные в Россию после шпионского скандала 2010 года. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель риелторской компании RE/MAX.

Точная цена, за которую хотят продать кирпичный двухэтажный дом, не называется, однако известно, что стоимость аналогичных особняков в этом районе составляет не менее $500 тысяч.

Пелез и Лазаро проживали в особняке с двумя сыновьями. ФБР считает, именно из этого дома они выходили на связь с резидентами.

В 2010 году в США по обвинению в шпионаже были арестованы 10 человек: Вики Пелаез и Хуан Лазаро, Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Москва обменяла их на четверых человек, отбывавших наказание в России: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ Плюс» Геннадия Василенко и бывших сотрудников СВР и ГРУ Александра Запорожского и Сергея Скрипаля.