Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уволился прокурор Подмосковья Аникин

Прокурор Московской области Александр Аникин освободился от должности по собственному желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в прокуратуре.

«Он подал заявление об уходе и, в соответствии с его прошением, будет уволен из органов прокуратуры», — рассказал один из источников, отметив, что Аникин ушел в отпуск, после которого уже не вернется к работе.

Другой источник в свою очередь добавил, что в последнее время у руководства Генпрокуратуры было к много претензий к работе Аникина.

«Александр Аникин возглавил подмосковную прокуратуру сразу после известного скандала, связанного с так называемым игорным делом — о возможной причастности ряда сотрудников областной прокуратуры к незаконному игорному бизнесу. На него как на опытного сотрудника — начальника управления Генпрокуратуры — возлагали большие надежды, но, судя по результатам работы, он не оправдал надежды руководства», — сказал он.

Одним из негативных последствий деятельности нового руководства подмосковной прокуратуры источник назвал большую текучесть кадров.