«Ъ»: Бастрыкин просит главу Верховного суда вмешаться в «игорное дело»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично обратился к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой возбудить надзорное производство по жалобам ведомства на решения ВС по делу о крышевании правоохранителями незаконных игорных заведений в Московской области, пишет «Коммерсантъ».

Лебедев является последней инстанцией, которая может спасти от развала некогда громкое дело.

По данным источников «Ъ», в письме Бастрыкин указывает, что недавнее решение коллегии ВС «затрагивает интересы всего Следственного комитета России», поскольку устанавливает не только факт якобы незаконного преследования (сотрудников управления «К» бюро специальных технических мероприятий МВД) Фарита Темиргалиева и Фарита Темиргалиева, но ставит под сомнение обоснованность привлечения к уголовной ответственности других фигурантов дела.

Вместе с милиционерами по делу проходит целая группировка экс-прокуроров во главе с бывшим первым заместителем Мособлпрокурора Александром Игнатенко.

Адвокаты Михаила Куликова и Фарита Темиргалиева в свою очередь считают, что Следственный комитет не имел права вообще подавать подобные жалобы. Тем не менее, в Верховном суде жалобам уже дали ход, почему-то отметив на своем сайте, что они поданы именно руководителем СК.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться