Источник: отставка Алексеева напрямую связана со скандалами в ГСУ МВД по Москве

Увольнение главы следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева напрямую связано со скандалами в Московском следственном управлении МВД, сообщил «Газете.Ru» источник в системе МВД.

«Грубо говоря, была налажена система вывода людей из-под уголовной ответственности. В Москве сейчас проходит ревизия всех уголовных дел. Вскрылось, что, например, значилось, будто дела уходили в суд, а в реальности они до суда не доходили. Вскрылось очень много дел, в которых менялись фамилии обвиняемых или что-то еще и получалось так, что люди оставались на свободе», — рассказал источник.

«Все это выяснилось, когда стали проводить масштабную сверку дел с судами. Кроме того, тревогу подняли даже сами оперативники, которые сначала кого-то задерживали, а потом встречали этих же людей на улице. Эта история не новая, но проверка идет до сих пор в Москве. Причем не только в Москве, есть еще несколько регионов», — добавил источник.

Ранее сообщалось, что в конце января рапорт об уходе на пенсию подал руководитель Главного следственного управления главка МВД по Москве генерал Владимир Морозов.

«Поэтому, учитывая то, что происходило в Москве, это не могло не сказаться на главе департамента. Ответственность за работу подчиненных в Министерстве внутренних дел не отменяли. Тем более что Морозов ушел сам, пришел и сказал: «Я, как офицер, готов уйти». И напоследок он мог рассказать много интересного», — заключил источник.

Поделиться: