Бывший главный следователь Москвы подозревается в коррупции

Бывший заместитель начальника МВД Москвы — главный следователь ГУ МВД Владимир Морозов подозревается в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщается на сайте СК России.

«В 2013 году Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя гендиректора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения», — говорится в сообщении.

По данным СК, Морозов указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР».

Как сообщает следствие, Морозов знал, что деньги принадлежали фигурантам уголовного дела о хищениях, которое расследовалось как раз в ведомстве Морозова.

В настоящее время в отношении Морозова возбуждено уголовное дело.

11 марта Морозов подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию сразу после увольнения главы следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева. Как сообщил «Газете.Ru» источник в системе МВД, это связано со скандалами в Московском следственном управлении МВД.

Поделиться: