Новости

Квартиру Навального обыскали в четыре утра

Квартиру оппозиционера Алексея Навального обыскали ранним утром в рамках «дела СПС», заявила пресс-секретарь политика Анна Ведута.

«Сегодняшний обыск у Алексея Навального — еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад», — рассказала она агентству «Интерфакс».

По ее убеждению, этот обыск является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального нуждается «в доработке».

«Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу», — добавила пресс-секретарь.

С момента событий, которые расследуются в рамках «дела СПС», прошло 8 лет. По версии следователей, рекламная фирма Навального «Аллект» похитила у партии 100 млн рублей в ходе избирательной кампании 2007 года.

СК предполагает, что «Аллект» якобы не выполнила работы, которые оплатили в СПС.