Новости

Суд вынес приговоры всем подсудимым по делу о крушении «Булгарии»

Московский районный суд Казани в четверг приговорил гендиректора ООО «Аргоречтур», компании — субарендатора затонувшего теплохода «Булгария», Светлану Инякину к 11 годам колонии общего режима, передает РИА «Новости».

Бывшего первого помощника капитана затонувшего теплохода «Булгария» Рамиля Хаметова суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима, признав его виновным в нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта и арестовав в зале суд.

Старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов был приговорен к 5 годам лишения свободы, однако в связи с вступлением амнистии суд отменил приговор и освободил его в зале суда.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и бывшего главного госинспектора этого же отдела Владислава Семенова приговорили к наказанию в виде 6 и 5 лет колонии общего режима соответственно.

Гособвинение на процессе о крушении теплохода «Булгария» просило приговорить основную обвиняемую — директора ООО «Аргоречтур», субарендатора судна, Светлану Инякину к 14 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Теплоход затонул в июле 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В результате погибли 122 человека.