Новости

Экс-главе челябинского минздрава дали семь лет за взяточничество

Экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко признали виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска.

«Являясь высшим должностным лицом, министром здравоохранения Челябинской области, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, в целях личного и незаконного обогащения, за взятки в особо крупных размерах оказывал покровительство и способствовал заключению с определенными фирмами государственных заказов на поставку медицинского оборудования для нужд здравоохранения Челябинской области», — говорится в сообщении.

Тесленко задержали в момент, когда один из его сообщников передавал ему и еще одному медику взятку в размере около 28 млн руб.

Как установил суд, экс-министр завысил стоимость рентгенодиагностических комплексов, включенную в документацию по проведению аукциона по закупке этого оборудования у французской компании «Стефаникс», после чего вместе с сообщниками сделал так, чтобы торги были выиграны подконтрольной им фирмой. Взятка в 28 млн руб., при получении которой они были задержаны, была «откатом» за эти действия.

Картина дня