Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК просят прекратить уголовное дело в отношении Савченко

Адвокат бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года, Марк Фейгин сообщил, что в Следственный комитет России подано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении летчицы.

«Сегодня подано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Надежды Савченко», — приводит ТАСС слова адвоката.

Кроме того, как сообщается на сайте ВО «Батькивщина», сестре бывшей военной Вере Савченко разрешили встретиться с Надеждой.

«Разрешение Следственного комитета на встречу с Надеждой было готово еще вчера. Однако сегодня следователи пытались незаконно получить от меня показания и тянули время», — приводит пресс-служба ВО «Батькивщина» слова Веры.

Она также сообщила, что следователи не допустили в помещение СК адвоката летчицы Илью Новикова.

«Я настаивала на присутствии адвоката и расцениваю попытки СК осуществить допрос без его участия как нарушение моих прав», — сказала Вера.

По словам сестры обвиняемой, разговор со следователями продолжался более полутора часов. Как отмечается, она отказалась отвечать на вопросы.

«Ожидается, что вскоре Вера Савченко встретится с Надеждой в московском СИЗО», — говорится в сообщении.

Накануне защита летчицы Надежды Савченко подала жалобу на бездействие следователей по ходатайству об ее освобождении для участия в сессии ПАСЕ.