Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ФСИН опровергает информацию о критическом состоянии Савченко

ФСИН опровергает информацию о критическом состоянии здоровья бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, об этом сообщается на сайте ведомства.

«Сообщаем, что в настоящее время состояние здоровья Савченко Н.В. оценивается как стабильное, удовлетворительное. В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию. С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведено четыре врачебных консилиума с участием врачей — специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк обратилась к СПЧ с призывом повлиять на тех, кто может изменить меру пресечения Савченко. По ее словам, заключенная может умереть в ближайшие дни в связи с тем, что летчица уже 15 дней отказывается от инъекций глюкозы.