Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У главы самарского «Голоса» арестовали имущество

Следственные органы арестовали имущество главы самарского отделения НКО «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой, передает «Интерфакс».

Кузьмину подозревают в неуплате налогов. Следственный комитет возбудил против нее дело и сразу арестовал квартиру и автомобиль Daewoo Matiz. Требований об изъятии машины или выселении из квартиры Кузьминой пока не предъявили.

«Об аресте имущества сообщили сегодня моему адвокату. Нас пригласили прийти в Следственный комитет 31 марта, чтобы ознакомиться с соответствующим документом. В Следственном комитете сказали, что имущество было арестовано почти сразу после возбуждения уголовного дела, но раньше нам об этом якобы забыли сказать», — рассказала правозащитника.

Защита обжаловала открытие уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, так как Кузьминой вменяется неуплата налогов с полученных «Голосом» пожертвований, не облагаемых налогом по закону. «В жалобе мы настаиваем на закрытии уголовного дела из-за отсутствия состава преступления», — заявила Кузьмина.

Ранее фонд содействия гражданскому обществу «Голос-Поволжье» был признан иностранным агентом и обвинен в нарушении порядка деятельности.