Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Два члена правительства Сахалина отправлены в отставку из-за ЖКХ

Два высокопоставленных чиновника сахалинского правительства отправлены в отставку из-за неэффективной работы, сообщается на сайте областного правительства.

Уволены первый зампред правительства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономического развития региона Сергей Карпенко.

«Ненадлежащий контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства стал причиной освобождения от занимаемой должности первого заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Шередекина», — сообщается на сайте.

«За некачественное планирование социально-экономического развития, а также отсутствие какой-либо работы по созданию в регионе территорий опережающего развития от должности министра экономического развития освобожден Сергей Карпенко», — говорится в сообщении.

Как подчеркивается в заявлении, состояние ЖКХ Южно-Сахалинска и результаты работы по дальнейшему развитию экономики области подверглись резкой критике вице-премьера России Юрия Трутнева, который находится с рабочей поездкой на Сахалине.