Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинские пограничники отрицают стрельбу по россиянам — любителям селфи

Украинские пограничники опровергают информацию о стрельбе по гражданам России, делавшим селфи на фоне пропускного пункта на границе двух стран, передает телеканал «122 Украина» со ссылкой на заявление Госпогранслужбы (ГПСУ) Украины.

В ГПСУ заявили, что сообщение о том, что один из россиян якобы был ранен украинским пограничником, не соответствует действительности и «носит сугубо провокационный характер».

«В российских средствах массовой информации активно распространяется информация о том, что на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан Российской Федерации получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», — утверждают в погранслужбе.

В ведомстве заверили, что пограничникам запрещено открывать огонь в сторону территории России. «Однако для проверки данной информации было инициировано служебное расследование, в ходе которого проверили всех пограничников, которые несли службы в районе Красной Таловки. Все боеприпасы у военнослужащих оказались в наличии, а признаков применения на оружии не было обнаружено», — подчеркнули в ГПСУ.

В ночь на понедельник агентство РИА «Новости» со ссылкой на данные ФСБ сообщило о том, что военный на украинском КПП «Красная Таловка» на границе с Россией открыл огонь по россиянам, которые фотографировались на фоне пропускного пункта, один из любителей селфи получил огнестрельное ранение.