Поклонская считает незаконным вызов Аксенова на допрос в Киев

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконными действия правоохранительных органов Украины, вызывающих главу республики Сергея Аксенова на допросы в Киев, сообщает ТАСС.

«Как незаконно создана прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым, так и все их требования незаконны, — сказала Поклонская ТАСС. — Мало того, что они плюют на нормы международного права, они еще нарушают внутреннее законодательство — конституцию Украины, уголовно-процессуальный кодекс Украины».

Поклонская отметила, что у возглавляемого ею ведомства нет претензий к процедурам передачи собственности международного детского центра «Артек» в управление России.

Как сообщается, в письме так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, поступившем в адрес Аксенова, говорится, что ведомство намерено предъявить главе республики обвинение по части 5 статьи 191 УК Украины.

Ранее Аксенов заявлял, что Киев отгораживается от территории полуострова окопами для того, чтобы не дать возможности украинцам увидеть улучшения в республике.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться