Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Маркин напомнил Авакову про трибунал

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своем твиттере ответил на обвинения главы МВД Украины Арсена Авакова относительно истории украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Чечне.

«Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал», — отмечается в сообщении.

В управлении взаимодействия со СМИ СК пояснили, что, напомнив Авакову о трибунале, Маркин имел в виду, что подобный трибунал ждет его за военные преступления, совершенные в Донбассе.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк участвовал в войне в Чечне в 1995 году, где пытал и расстреливал российских солдат. В ответ на это пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо порекомендовала российским властям проверить психическое здоровье Бастрыкина.

В свою очередь Аваков присоединился к советам Лаппо и оскорбительно высказался в адрес Бастрыкина.

Ранее сообщалось, что Аваков обвиняется СК России в организации совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК России (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста).