Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Известия»: Милонов хочет провести дебаты с Элтоном Джоном

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил о своем желании встретиться с британским певцом Элтоном Джоном с целью проведения публичных дебатов на тему ЛГБТ-сообщества в Европе, пишут «Известия».

«Я бы пообщался с ним о европейских сообществах ЛГБТ. Обсудил бы с ним нежизнеспособность такого общества, которое ломает традиционные устои, ценности, мораль. Это сообщество уничтожает свою способность самозащищаться, противостоять внешним фактором, например, такое положение мы видим в настоящее время. Общество в Европе разрушается», — заявил Милонов.

«Позиция многих звезд уже известна, но вопрос нужно решать на политическом уровне или правозащитном. Мне гораздо интереснее встреча люксембургского премьер-министра Ксавье Беттеля с президентом Владимиром Путиным, которая должна скоро состояться, такая встреча будет гораздо эффективнее. Премьер-министр Люксембурга — открытый гей, который вступил в брак в прошлом году», — прокомментировал ситуацию основатель московского движения за права гомосексуалистов Николай Алексеев.

Отмечается, что платформу для проведения дебатов артиста и депутата готов предоставить канал LifeNews, однако, по словам представителя самого певца Гэрри Фэрроу, в данный момент Элтон Джон не готов к участию в дебатах с Милоновым.

Ранее сообщалось, что Элтон Джон хочет лично обсудить с Путиным права геев в России, однако в Кремле сообщили, что не получали просьбы Элтона Джона о встрече с Путиным.