Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зам Турчака заявил, что власти Псковской области не имеют отношения к делу Кашина

Заместитель Анатолия Турчака Максим Жаворонков заявил, что власти Псковской области не имеют никакого отношения к делу о нападении на журналиста Олега Кашина, пишет «Русская служба Би-би-си».

Об этом, как сообщается, он заявил в беседе с псковским журналистом Светланой Прокопьевой.

«Вы знаете, мне не известно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации, еще к кому-то», — сказал Жаворонков.

По его словам, необходимо разобраться в том, давал ли следователь согласие на размещение материалов, которые ранее появились в общем доступе.

«Если вы говорите, что это материалы уголовного дела... Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в уголовное дело, является элементом? По-моему, то, что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали — сами комментируют», — отметил заместитель Турчака.

Ранее жена обвиняемого в покушении на Олега Кашина Данилы Веселова дала интервью газете «Коммерсантъ», в которой журналист работал на момент инцидента. По словам Елены Веселовой, инициатором избиения стал губернатор Псковской области Андрей Турчак.