Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Отец Турчака заявил, что его сын планировал подать в суд на Кашина

​​Президент ХК «Ленинец» Анатолий Турчак, отец губернатора Псковской области Андрея Турчака, прокомментировал уголовные дела Александра Горбунова, возможного организатора покушения на Олега Кашина, передает РБК.

Анатолий Турчак рассказал, что в 2010 году советовал сыну Андрею не ввязываться в публичный конфликт с журналистом Кашиным.

«Когда журналист Кашин написал что-то обидное про моего сына, Андрей позвонил мне и сказал, что хочет подать за публичное оскорбление в суд. Я ему сказал: не ввязывайся в это, продолжай работать и делом докажи, что ты лучший», — рассказал Анатолий Турчак.

Дело Горбунова о незаконном хранении оружия Анатолий Турчак назвал «чушью и выдумкой».

«Я не верю, что человек, достигший высокого положения и имеющий хорошую многодетную семью, может заниматься мелкоуголовными делами», — сказал Турчак.

Накануне заместитель Анатолия Турчака Максим Жаворонков заявил, что власти Псковской области не имеют никакого отношения к делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

Ранее в Кремле заявили, что не будут реагировать на новые данные о возможной причастности Турчака к делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Журналиста Олега Кашина избили в ноябре 2010 года.