Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Известия»: Милонов создает организацию по продвижению семейных ценностей в Европе

Депутат заксобрания Северной столицы Виталий Милонов станет одним из учредителей международной организации «Волонтеры свободы» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, которая займется борьбой за права человека в Европе и продвижению семейный ценностей, пишут «Известия».

Милонов считает, что после создания этой структуры западные правозащитные организации лишатся монополии в данной области.

Он добавил, что первое заседание назначено на 26 октября, а среди учредителей будут «реальные фигуры в европейском политическом пространстве». По словам политика, «положительные ответы» дали коллеги из Кипра и Ливана.

Причиной создания стало мнение Милонова, что многие общественные организации не помогают людям, а преследуют чьи-то интересы.

«В ряде стран быть публично верующим и придерживающимся традиционных воззрений просто нельзя: такие проблемы есть в Косово, Англии, Норвегии», — заявил депутат.

Он подчеркнул, Россия — «опора униженных, растоптанных, неуслышанных», и некоторые люди видят в ней защитника.

«Мы долгое время ошибочно жили с комплексом вины и проецировали любое нарушение свобод человека на нашу страну. Люди думали, что на Западе хорошо, ЕС и США были эталоном, но сейчас уже мы видим другую картину», — отметил он.

Милонов также сообщил, что вместо борьбы за права гей-парада с участием 20 человек нужно бороться за тех, кто «занимается благом».

Ранее сообщалось, что Милонов просит создать патриотический орден для детей с обязательным вступлением.

13 сентября депутат получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.