Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

По делу красногорского стрелка допрошены 50 свидетелей

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области допросили порядка 50 свидетелей по делу обвиняемого в четырех убийствах Амирана Георгадзе, а также назначили экспертизу для установления механизма причинения смертельного ранения стрелку.

Об этом говорится в пресс-релизе СК, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, у следствия вызывает подозрение факт длительного нахождения в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, а также беспрепятственный пронос оружия через пост охраны и несвоевременный вызов полиции на место происшествия.

В настоящее время назначено более 25 экспертиз, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования дела проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров.

Тело подозреваемого в убийстве четырех человек Амирана Георгадзе было найдено в одном из домов в деревне Тимошкино.

19 октября в здании администрации подмосковного Красногорска были убиты первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. Кроме того, предполагаемый убийца Амиран Георгадзе убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.