Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Guardian: правозащитники и демократы США возмущены депортацией мигрантов

Американские правозащитники и политики-демократы возмущены новым планом администрации президента Барака Обамы по массовой депортации нелегальных мигрантов, пишет газета The Guardian.

«Меня крайне разочаровывает представление того, как во время рождественских праздников женщин и детей будут ловить и посылать в одно из самых опасных мест в мире. Это не демонстрирует доброту властей, которые говорили, что они хотят принять мигрантов и беженцев», — сказала изданию правозащитница Мишель Бране.

Представитель центра помощи беженцам Джонатан Райан заявил, что администрация Обамы имеет неверный подход к гуманитарному кризису в Центральной Америке. Он добавил, что попытки «гонять беженцев в их школах, церквях и дома» не решат проблему.

Демократические кандидаты в президенты США также резко осудили новый план. Губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли подчеркнул, что подобные действия абсолютно расходятся с характером нации. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс выступил с аналогичным заявлением и сказал, что США всегда были «маяком надежды», поэтому страна должна защитить семьи, которые ищут убежища.

Ранее сообщалось, что министерство внутренней безопасности США собирается провести серию рейдов с целью депортировать нелегальных мигрантов, прибывших из Центральной Америки.