В Ногинске полиция закрыла цех по производству поддельного алкоголя

В подмосковном Ногинске сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» пресекли деятельность подпольного цеха по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе полиции региона.

«В ходе осмотра помещений обнаружены более 2,5 тыс. бутылок с контрафактной алкогольной продукцией, 80 литров готового купажа, около 65 тыс. поддельных федеральных специальных марок, а также необходимая фурнитура для производства алкоголя», — сказали в пресс-службе.

По их данным, на производстве круглосуточно работали не менее 10 нелегальных мигрантов из стран Средней Азии. Отмечается, что в отношении иностранных граждан составлены административные протоколы, они будут выдворены за пределы России.

Правоохранительные органы проводят мероприятия для установления организаторов незаконного бизнеса и мест сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что в Тульской области полицейские обнаружили склад алкоголя с поддельными акцизными марками, где хранилось более 200 тыс. бутылок с контрафактным алкоголем.

Директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава России Татьяна Клименко в интервью «Известиям» заявила, что выпиваемое россиянами количество спирта уменьшилось в 2015 году.