Новости

Оппозиция не договорилась о проведении акции в годовщину убийства Немцова

Акцию в память о политике Борисе Немцове, который был убит в феврале 2015 года, намерены провести сразу две оппозиционные организации. Экс-премьер Михаил Касьянов на своей странице в фейсбуке заявил, что в ПАРНАС и в Демократической коалиции считают необходимым провести марш памяти, «пройдя по тому же маршруту, как и год назад, 1 марта 2015 года, — от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост».

Между тем 12 января член бюро федерального политсовета оппозиционного движения «Солидарность» Александр Рыклин также заявил «Интерфаксу», что оппозиция планирует провести 27 февраля в Москве марш памяти политика Бориса Немцова.

Данное решение принял Комитет протестных действий. По словам Рыклина, в ближайшее время будет создан большой оргкомитет. Он отметил, что согласие на участие в оргкомитете дали Георгий Сатаров, Леонид Гозман и многие другие.

Ранее сообщалось, что защита семьи политика Бориса Немцова обжаловала отказ следствия переквалифицировать дело о его убийстве на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».