Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Адвокат: чемпион мира Амар Сулоев погибает в ростовском СИЗО

Подсудимый по делу экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края, бизнесмена из Анапы Сергея Зиринова – чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев нуждается в срочной госпитализации, но в Северо-Кавказском окружном военном суде настаивают на продолжении процесса. Об этом «Газете.Ru» рассказал адвокат подсудимого Александр Первачев.

«У него серьезные проблемы с желудком, за две недели новогодних каникул он потерял более двадцати килограммов. Есть вероятность, что у подсудимого рак желудка», — сообщил «Газете.Ru» адвокат Александр Первачев.

На последних заседаниях Сулоеву пришлось вызывать скорую помощь несколько раз — подсудимый от болей не мог даже сидеть и вынужден был лежать на скамье прямо во время процесса, продолжает защитник. Медики, по его словам, заявили о необходимости срочной госпитализации из-за желудочного кровотечения. Но каждый раз заболевшего подсудимого отправляли в СИЗО, где ему, как заявил подсудимый, дали лишь «какую-то таблетку».

Защитников поддержала и сторона обвинения, указав на рекомендации медиков. Участвующий в процессе прокурор Александр Коробейников заявил, что Сулоев «мягко говоря, не выглядит здоровым человеком». Однако судья Олег Волков отклонил ходатайство адвокатов о срочной госпитализации подзащитного и о том, что его необходимо поместить в онкологический центр для проведения биопсии. Следующее заседание он назначил на 19 января.

Амар Сулоев в 2000 году представлял Россию на чемпионате мира по боям без правил в Бразилии, где завоевал чемпионский пояс. Арестован по «делу Зиринова» — следствие полагает, что экс-депутат занимался бандитизмом. Сулоеву инкриминируется соучастие в покушении на кошевого атамана Анапы Николая Нестеренко.