Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В столице Буркина-Фасо ведется спецоперация по поиску боевиков после теракта

В столице Буркина-Фасо Уагадугу местные силовые структуры проводят спецоперацию по поиску боевиков, которые могут быть причастны к теракту в отеле, передает ТАСС.

Об этом сообщил государственный министр территориального управления, децентрализации и безопасности страны Симон Компаоре. Также он добавил, что в ходе штурма захваченного отеля Splendid сотрудники правоохранительных органов ликвидировали троих джихадистов «молодого возраста».

Отмечается, что очевидцы сообщили властям, что террористов было больше, чем трое. В настоящее время ведется проверка данной информации.

Ранее стало известно, что семью австралийцев в Буркина-Фасо похитили связанные с «Аль-Каидой» джихадисты.

Кафе и отель Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу атаковали боевики-исламисты. Они захватили здание, а также взяли в заложники находившихся в нем людей. Посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо сообщил, что при нападении погибли по меньшей мере 27 человек, в том числе граждане США, Украины, Канады, Нидерландов, Швейцарии и Франции. Террористическая группировка «Аль-Каида», запрещенная в России и в других странах мира, взяла ответственность за нападение.