Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Волгограде убийц 88-летнего ветерана осудили на длительные сроки

В Волгограде вынесен приговор убийцам 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечается, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней местной жительнице Елене Штуркиной и ее 52-летнему сожителю Олегу Стражеву.

По данным следствия, осужденная работала в одном из коммерческих социальных центров города Волгограда. 7 мая 2015 года она была направлена в качестве сиделки к 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны.

Получив 7,6 тыс. руб. на покупку продуктов питания для ветерана, женщина позвонила своему сожителю и пригласила в квартиру пенсионера. В течение всего дня они на эти деньги распивали спиртные напитки в соседней комнате. Затем женщина предложила украсть у хозяина квартиры его сбережения. Мужчина отказался. Тогда Штуркина стала самостоятельно обыскивать комнату пенсионера, который проснулся от шума.

Для того чтобы скрыть преступление, сиделка и ее приятель накинулись на ветерана и стали его избивать, затем обмотали шею полотенцем и задушили.

Штуркиной назначено наказание в виде 13 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Стражев приговорен к 18 годам колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.