Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитник парка «Дубки» требует наказать полицейских за сломанную при задержании ногу

Один из протестующих против застройки московского парка «Дубки» Дмитрий Бойнов обратился с требованием наказать сотрудников полиции за сломанную при задержании ногу и поврежденный позвоночник. Об этом «Газете.Ru» сообщил его адвокат Ильнур Шарапов.

«В тот момент когда сотрудники полиции подвели меня к дверям служебного автобуса, я почувствовал удар в область правого колена и острую боль в месте удара. <…> В это время кто-то вызвал скорую помощь. Приехавшая бригада по требованию полицейских отвезла меня в травмпункт при поликлинике №39, где врач зафиксировал у меня перелом правого колена, ушиб спины и спазм почек», — говорится в заявлении потерпевшего.

В больнице Бойнову поставили диагноз «Закрытый краевой перелом наружного мыщелка правой бедренной кости без смещения отломков, ушиб мягких тканей области грудной клетки и поясничной области и подкожные гематомы левого бедра».

«Полагаю, что в действиях сотрудников полиции имеются признаки превышения должностных полномочий с применением насилия», — написал в своем заявлении потерпевший.

Ранее сообщалось, что троих жителей района Тимирязевский в Москве, которые защищали парк «Дубки» от застройки, увезла скорая помощь после жесткого задержания полицией.