Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Советник главы МВД Украины заявил о беспрецедентных мерах безопасности в Одессе

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в Одессе приняты беспрецедентные меры безопасности, правопорядок охраняют тысячи правоохранителей, сообщает «112 Украина».

«В МВД ожидают, что все пройдет спокойно и нормально, и мы надеемся, что именно так и будет. Сегодня огромная ответственность возлагается не только на органы правопорядка, а и на тех людей, которые будут принимать участие в мероприятиях, которые будут проводиться в городе», — сказал он.

По его словам, меры безопасности приняты «беспрецедентные», более трех тысяч правоохранителей вышли охранять правопорядок в Одессе «в круглосуточном усиленном режиме».

«В частности, присоединилось спецподразделение СБУ «Альфа», проводятся контртеррористические мероприятия. Приступил к выполнению своих служебных обязанностей полк специального назначения «Азов», — добавил Шкиряк.

Ранее сообщалось, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили привез пасхальные гостинцы бойцам батальона «Азов».

В Одессе 2 мая усилены меры безопасности в связи с опасением властей региона в осуществлении провокаций и незаконных действий. 2 мая 2014 года при пожаре в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли десятки сторонников «антимайдана». Жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали.