Новости

Активист Мохнаткин получил 11 месяцев заключения за оскорбление представителя власти

Городской суд города Котлас Архангельской области приговорил политического активиста, общественного защитника по «болотному делу» Сергея Мохнаткина к 11 месяцем заключения по обвинению в оскорблении представителя власти, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для обвинения стал конфликт, который произошел 4 марта между Мохнаткиным и сотрудниками ФСИН. Тогда Мохнаткин отказался этапироваться из колонии в СИЗО без бумаг на перевод, после чего, по его словам, его избили шесть сотрудников ФСИН.

При этом судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у заключенного переломы нескольких позвонков, но не стала их связывать с применением насилия сотрудниками ФСИН.

Следствие отметило, что Мохнаткин не желал исполнять «законные требования». После этого сотрудники ФСИН применили к активисту меры физического принуждения. В свою очередь Мохнаткин ударил одного из сотрудников в лицо.

Сообщается, что новый срок будет добавлен уже к имеющимся 4,5 годам, которые Мохнаткин отбывает по делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.